Заглядывающим в душу

...Мне в душу заглянуть пытаются
Открою путь к «безликой красоте»,
Но если в её дебрях потеряются,
То пусть и бродят в этой темноте

Вперёд…это ступени до туннели,
Там душно и для всех мест нет,
Проход так узок...это ни в постели
Раздолье и любовный фейерверк

Роптать не надо...дальше дебри леса,
Где бродят вера, и сомненье, и упрёк,
И заблуждений моих оркестры,
Там спорят, не найдя дорог

О, осторожней...поворот к болоту,
Здесь слёзы застоялись от обид,
К глазам, забывшие дорогу,
От них лишь, чёрт, душа болит!

Сочувствие оставьте при себе
Теперь луга на вашем обозрении
Здесь в каждой зеленеющей траве
Мои мечты, желанья, рвения

Уставшие, вот золотая рожь
Поспите в поле жёлтых островов,
Там прячется моя слепая ложь,
Ни подбирая больше лестных слов

Что ж...а дальше степь черна
И высохла полынь, не зная,
Разочарований в том вина
И всех несбыточных желаний...

(Фото из интернета)


Рецензии
Вы представили душу как "Архив Жизни". Но, где же в нем яркие, счастливые моменты? Понимаю что написали не в лучшем настроении. Досада так и плещет через край. Но, нельзя превращать "Архив" в "Чулан". ТИМУР.

Матфей Ильясов   22.08.2014 13:53     Заявить о нарушении
Матфей, вы не принимайте близко к душе, то что написано...ведь у души тоже есть времена года и им свойственно меняться...так что, сегодня в ней живет покой и радость...)) Спасибо за отзыв!))

Айя Казбекова   22.08.2014 14:24   Заявить о нарушении