Она молилась в старом храме!

Слеза упала на свечу,
Та зашипела и погасла,
Но в тишине так громогласно,
Что эхо в сводах пронеслось.

Она молилась в старом храме,
И слёзы капали из глаз,
Безвучно губы всё шептали-
Молитвы чистые слова.

С иконы на неё смотрели
Глаза небесной доброты,
Вселяя светлую надежду,
Что Бог услышал все мольбы.

Но не могла остановиться,
Душа ещё не отболела,
И там скопилось много слёз,
Так со словами они лились.

Ну вот она освободилась-
От всех терзаний и тревог,
И медленно вернулась к дому,
Где одиночество ждало.


Рецензии