Отчий дом

  Дом, в котором хранится детство,
  Воспоминания былых времён,
  Дороже всякого наследства:
  Богатство жизни нашей в нём.

  Родные стены в беде спасают
  И от невзгод всех берегут.
  А в мыслях с домом соприкасаясь,
  С дороги верной нам не свернуть.

  Глазницы окон следят за нами,
  Как прежде, мамины глаза...
  И служит свет нам их годами,
  Как путеводная звезда.

  Счастливей нет людей на свете,
  Тех у которых есть отчий дом!
  До дней последних его мы дети:
  Согреты души родным теплом.

           28.04.2008г.


Рецензии