небесное

между седьмым и десятым небом кроется время, как пелена,
Бог набирает в ладони снега, и до рассвета идет зима.
все растворилось, пока мы спали. солнце с рассветом вошло в зенит.
между орбит затаился ангел, взгляд устремив на людей Земли.

он не Амур, не второй Всевышний, крылья - как знак за его спиной.
он не старается всех услышать, не порицает, пусть и святой.
"люди лишь сбились с одной дороги, нужно им вновь указать пути" -
пишет и шлет в поднебесье Богу, чтобы тот смог нас, земных, спасти.

припорошило. под вихрем крошек ангел рисует во тьме зарю.
Бог все молчит и помочь не может. мальчик без нимба зовет весну.
он часто видит людские слезы, слышит молитвы и смотрит ввысь,
а в его грустных глазах белесых здесь угасает святая жизнь.

Бог не читает его посланий, письма струятся по небесам.
люди опять выживают сами, ветер уносит наверх слова:
"там, за высокими облаками, мы никому больше не нужны".
и вечерами упавший ангел вновь заметает свои следы.

(с) aquamarinel


Рецензии