За лесом солнце светит и льёт кувшин златой
И льёт кувшин златой,
Там лебедь белый плавает
Со сломанным крылом.
И к небу воздымает
Он крылья,
И вода
На золото светила
Падает звуча.
Но небеса молчат, их вольный строгий вид
Холодная заря лишь только серебрит.
Так и мечта моя - ей в даль не улететь,
Её удел - земля, её удел - гореть,
Оставив горстку пепла,
Где носятся ветра…
Но где садится солнце
Я обниму тебя…
Весенняя любовь,
В тебе моя мечта…
Свидетельство о публикации №114072505415