О дороге

Сжигают засохшие ветки в душе
Парней неспокойных и недомоседок.
Походов костры догорают уже,
И голос гитары стал робок и редок.
А может, все песни пропеты давно,
И шёпот деревьев людей не тревожит,
Базарная лишь суета городов
И доллара зелень вдруг стала дороже.

Припев:

Нет, у нас всё с тобой не так,
Как и прежде, зовёт дорога.
Соберём всё добро в рюкзак,
«К чёрту всё!» - бросим всем с порога!

Вода из-под крана как будто горчит,
Её не смягчит даже пиво и водка,
Но фляга заветного спирта лежит,
Жжёт чёрствый сухарь пересохшую глотку.
Уже оживают кусты и трава,
И больше улыбок и в мини девчонок.
Бормочет о Ялте людская молва,
Массандра и Сурож, да винный бочонок.

Припев: А у нас всё с тобой не так…

Слышны стыки рельс – арифмометр пути,
А душный вагон – для того он и общий.
Леса и мосты помогают уйти
От места, где воздуха слой слишком тощий.
В Карелии дышится всё же легко,
Бобрами поваленные осины,
И населёнка совсем далеко,
Видится только в снегу след лосиный.

Припев: Да, у нас всё с тобою так…


Рецензии