1183. Исторические факты и Библейская Истина

ЧТО ТАКОЕ ГРЕХ

«Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну: припомни Мне; станем судиться; говори ты, чтоб оправдаться. Праотец твой согрешил, и ходатаи твои отступили от Меня» (Ис. 43:25—27).

Грех — это восстание против Тебя. Ты, мой Бог, не сделал ничего, чтобы заслужить такое. Ты протянул Свою щедрую руку, чтобы дать нам жизнь в изобилии, все необходимое. Ты поселил человека в природном дворце, полном прекрасных плодов. Ты Сам сопровождал человека все время, чтобы направлять его жизнь. Ты был Богом любви и общения.

Ты проводил вечера, беседуя с Адамом и Евой обо всем. О растениях сада, о животных, о самой жизни, обо всем сотворенном, куда не проникал взгляд. Ты с любовью открывал каждую тайну, каждый секрет существ, каждый принцип, управляющий вселенной, каждое новое знание, которого человек просил у Тебя, чтобы понять Тебя. Ты был лучшим, величайшим, несравненным. У Адама и Евы не было недостатка ни в чем. И все же они восстали!

Все началось с той прогулки в одиночестве. Ева, желая того или нет, оказалась перед деревом одна. И оно показалось Еве очень привлекательным.

«…Ева, зачарованная и обольщенная, не почувствовала обмана. Ей захотелось отведать то, что Бог запретил. Она засомневалась в мудрости Творца. Она отбросила веру — ключ к знаниям» (Е. Уайт. Воспитание, с. 21).

«А все, что не по вере, — грех» (Рим. 14:23).

После этого отношения наполнились беззаконностью и извращениями, разделением и непослушанием, мятежом, и виной, и множеством зол. Роковая цепь неволи для людей.

И неволя принесла с собой рабство, а рабство — тоску, тоска — потерю смысла жизни, лишив ее самого ценного — Бога. И без Бога человек стал ничтожным, как семя, потерявшее зародыш и уже ни на что не годное.

«И омрачилось несмысленное их сердце» (Рим. 1:21).

Тьма, только тьма и боль. Как неразумен грех! Как пуст! Язва на теле, пятно в душе и печальное разрушение жизни, которая понемногу превращается в ничто.


Рецензии
Будем Богу твёрдо верить -
И войдём в спасенья двери.
Слава, блаженного упования на Господа тебе
и твёрдых шагов за Ним!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   25.07.2014 23:49     Заявить о нарушении