Ты держись, моя Отчизна
Молодой в ней человек!
Пусть чего-то там не видно,
В дым угарный, в сложный век.
Пусть несутся облаками,
Дни по кругу, годом вспять,
Наполняя мир богами,
Духом души, в благодать.
Пусть уходят в пасть заката,
Революций сторона,
Вождей речи, баррикада,
Оставляя времена.
Мечом биться, общей грудью,
За край, Родину свою,
Не что нужно правосудью,
А что нужно житию.
Где сидят себе бескрыло,
Мать с отцом, им как-то жить,
Где в душе у них паршиво,
Где нужду не победить.
Где качает волной лодки,
Новый мир у зла и бед,
Лежит бомж за загородкой,
У страны, её побед.
И как будто, так и надо,
Всё стоит враг у ворот,
Впереди его преграда,
Трудовой страны народ.
Вот такое стало время,
Ты держись и может быть,
Взрастёт скоро твоё семя,
Где что надо довершить.
Свидетельство о публикации №114072505066