Град

Пыль звездную слизала с угрюмого клочка
Нам неба отведенного охватом
Пространств земельных, сведенных к сотенке гектаров,
Набухшая зарядами, секущими тела
Небесной чужестранки, объевшись предварительно дождя
В кусочках льда, тяжеловесно громыхая,
Расселась туча на жилых кварталах,
На экстренную птичью эскадрилью посадку всю гоня.
И разразившись хохотом, блеснула меховатою одежкой,
Что клубнями раскинулась по черепице бурой крыш,
Расправивши широко грудь, боярской поступью шагая,
Смущеньем не давясь, как чуждая в бомонде,
Вдруг брюхо оголила, задавши дробью всем с кишмиш
Снарядами из чистого, сверкающего льда.
Разбила стекла хрупкие и нанесла увечья
Прохожим.
Удары в голову.
Есть жертвы:
Я.


Рецензии