Вернись, Адам!

Уехал милый за три моря
И чувства, с логикою споря.
Тобой владеют. Нет житья!
"Любима ль я? Любима ль я?!"
И шлёшь с молитвою богам
Свою мольбу: "Вернись, Адам!"

В тоске, в разлуке невозможной
Ты стала горлинкой тревожной,
И на четыре стороны
Вновь крестишься, в том нет вины,
И шлёшь с молитвою богам
Свою мольбу: "Вернись, Адам!"

Томит бессонница ночами,
А звёзды жадными очами
Бросают взор на пышный стан...
Ночной опасен океан.
И шлёшь с молитвою богам
Свою мольбу: "Вернись, Адам!"

Сгорает Ева от разлуки,
Свои заламывает руки
И льются слёзы по щекам,
Стекаясь озером к ногам.
Но Ева молится богам:
"Вернись, Адам! Вернись, Адам!"

2008 г.
ISBN 978-5-498-00253-8


Рецензии