Влезли в садик мы на даче

(5+)

Раз, надеясь наудачу,
влезли в садик мы на даче,
обложили куст малины,
разделив наполовину.

Подлетела пчёлка пулей,
а за ней – семья из улья.
Попугали нас сначала:
недовольно пожужжали,

закружили каруселью
(от испуга мы присели).
А потом на нас напали,
обнажив коварно жала.

От укусов кувыркаясь,
подавив берберы, каллы,
мы со страха побежали,
а за нами – пчёлы, жаля.

Мы – под простыню, под полог,
вместе с нами – злые пчёлы,
мы оттудова по грядкам
с братом бросились к палатке.

Залетели с диким воем,
с нами – пчёлы диким роем.
Обитатели  палатки
разбежались без оглядки.

В суматохе этой, спешке
с братом кинулись мы к речке,
в воду плюхнулись с разбега,
оказавшись в хладной неге.

Пчёлы брызгами «напились»,
прочь подались что есть силы.
Мы же вышли в тине, иле,
побрели прочь чуть живые.

Руки, веки, нос и уши
были красны, были вспухши.
Всё болело, всё чесалось
в наказание за шалость.

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 24.07.2014 г.)


Рецензии