Забытые надежды

В холодные зимние ночи,
Просидев у большого окна,
Я смотрю, устремив свои очи
На людей, что стоят у крыльца.

Я смотрю на пустые дороги,
Те, что были полны все с утра,
И в душе моей есть тень тревоги,
Но снаружи я словно скала.

Я спокойна и невозмутима,
Я для всех холодна, как зима.
Моя боль для людей тех незрима,
Но из глаз покатилась слеза.

Сквозь мою железную маску
Ты в сердце прокрался мое.
Я тогда поверила в сказку,
И тогда отупело чутье.

Мой разум был задымленный,
И парила душа в небесах.
Мечтой о любви окрыленной
Я постигла судьбы своей крах.

И теперь свое тяжкое бремя
Я несу и борюсь я за миг,
Чтобы вновь мне почувствовать время
Перед тем, как услышала крик.

То был гнев, что прорвался наружу,
То был вой всех убитых надежд.
И теперь я в промозглую стужу
Вспоминаю сознанья мятеж.

Был ясный и солнечный день,
Когда получила письмо,
Стало вдруг все набекрень
После слов "разлюбил я давно".

Я простила, хоть ты не просил,
Научилась не верить во все.
Ты меня тогда научил,
Что не вечен людской цветной сон. 


Рецензии