Набегу
И ноет в предплечье усталость от лет или дел
Ты светишь экраном, мой белый, мой чистый, мой жадный,
Мой ждущий развёрнутый лист в неизменном ворде`.
Ты верой и правдой служить будешь, верой и правдой.
Как жаль, что весь день без тебя набегу-налету.
Не верь никому, для меня не любой ты, не каждый,
Спасибо, что ждёшь, но я завтра опять не приду.
Опять не напишется главное. Где-то в затылке
Звучит настоятельно колокол новой войны,
В ней нет победителей, передовой или тыла,
И скоро уже не поймёшь, где там ‘мы’ и ‘они’.
В ней смешаны новости с фейками, с лайками, кровью,
Летят самолёты, и чьи-то ракеты, и смерть.
Мой девственный лист, ты моим обязательством скован
Не сметь поддаваться
и правды
бояться
не сметь.
Свидетельство о публикации №114072504465
Жалко детей, жалко стариков и женщин.
Спасибо за то, что умеешь писать об этом
Сергей Воловик 18.08.2014 10:13 Заявить о нарушении
И из военкоматов бегут, и из страны... "Остановите Землю, я сойду"
Спасибо тебе, Серёгин.
Анжела Луженкова 18.08.2014 18:12 Заявить о нарушении
Анжела Луженкова 09.11.2014 09:55 Заявить о нарушении