Перепад

Чуть не целую неделю
Дождь сопливый канителит.
Пузыри на грязных лужах.
Ну, кому ты ,сволочь, нужен?!

Да, почистите же небо!
Так сгниёт остаток хлеба!
И повесится от скуки
Кто к земле приложил руки!

Интересно, как народ
Сохранит свой огород?
Солнца нет? Да, не помеха!
Вырастим картошку с мехом!

Закалённая капуста
Из-под снега всходит густо!
Нам уральцам - ерунда
И дожди, и холода!


Рецензии