Осиновая осень
Вечер, я, дорога и машина.
Вдруг плеснула золотым вином
На меня осенняя осина
Сказочными стразами горят
На верхушке шёлковые пряди.
Засмущал красавицу закат,
Не спросив, по волосам погладил?
Сиверко с небесной вышины
Опалил красавицы макушку?
Холодом дохнул из-за спины?
Только зелены её подружки –
Шквал жары июльской на дворе,
Плавится янтарь прогретых сосен.
А осина грезит в сентябре,
И светла осиновая осень.
Свидетельство о публикации №114072504412