Сериал
День лежала на печке поленом.
Жизнь из дома как будто ушла:
Пахнет сыростью, пылью и тленом.
Через рамы рисует кресты
Солнце летнее на половицах,
А со стенок, мудры и просты,
Смотрят предков старухиных лица.
Вечер розовой краски плеснёт
В молоко свежебеленной печи.
Бабка слабой ногою шагнёт
На ступень шаткой лесенки: «Нечо
Помирать мне… Сейчас сериал…
Целый день пролежала медведем.
Телевизор включу – там на бал
Уж поди-ка Изаура едет».
Загремит из прилуба ухват:
«Погляди, как в Америке адской.
Надо девку, старуха, спасать:
Пристаёт к ней Леонсио б…дский!»
Перевяжет потуже платок.
На щеках заиграет румянец,
А по жилам бежит кипяток
Под Изауры пламенный танец.
Свидетельство о публикации №114072504407
Валентина Онякова 09.11.2014 20:30 Заявить о нарушении
Ирина Кемакова 15.11.2014 15:02 Заявить о нарушении