Дедовы ёлки
На берёзках, что солнцу рады,
Дед с лопатой идёт по лесу –
Поискать деревья для сада.
В том году захотелось деду
Посадить со внучками ёлки.
Бабке буркнул: «Приду к обеду!» -
И ушёл, не поевши толком.
Выбирал придирчиво, долго,
Поровнее да поершистей,
И, домой возвратившись в полдень,
Двух красавиц принёс пушистых.
«Ну, пойдёмте, ёлки посадим!» -
И повёл дед любимых внучек
Поселить за оградой сада
Деревца в одёжке колючей.
Старый с внучками очень нежен:
Мягче хлеба, теплей одеяла.
Оделял любовью безбрежной,
Хоть казалось всё деду мало.
Посадили, полили. Старый
Больше малых кряхтел, трудился,
А потом, довольный, усталый,
Пот смахнув, мечтой поделился:
«Подрастут вместе с вами эти
Деревца, и окрепнут корни.
А не будет меня на свете,
Ёлки дедушку вам напомнят».
И растут в жару и ненастье,
Через зной и снежную замять,
Сохраняя детское счастье,
Наши елки. Дедова памать.
Свидетельство о публикации №114072504403
Татьяна Ильина Антуфьева 23.09.2014 07:54 Заявить о нарушении