Город 64

Город 64 утонул в слезах своего декаданса…

Плавится в ритме танца

Под музыку города Бишкека,

Кривляется как калека,

Умножая мемориалы.

В бетонных клетках твоего тела

Погибают эйдосы фаворитов.

Безупречно лояльны

Их нагие изгибы.

Навело налево слепо,

В душную мантию дня,

В нотный стан дождя

Прочувствиями. Эхо

Довело не до того дома,

Коверкая звуки пересечений

Параллельности улиц.

Направляясь в лоно города КПЛя

Непременно прибудешь в Стамбул.

Зачем тогда бегать,

если можно хлебнуть сотню грамм сомы

В полях под вечно круглым небом?

Насмотрелся – в тепле уснул.

Зато беспредельно счастлив

И продуваем родными ветрами.

Полисемия варьируется в одном

Судьбоносном решении

Маленькой судьбёнушки

Яркими снами.

Сном эпилептически можно подавиться

Невзначай.

Нутром чувствуй –

Песня лебёдушки еще не написана

По твою душу.

Сыграй, пока руки еще терпят дело.

Закаляйся и знай –

Рано еще перемещать своё тело.


Рецензии