Утренние глюки. Памяти В. Высоцкого подражание
Это явь, или сон мне приснился по пьяни.
Я правду сейчас расскажу, как смогу,
А выводы, впрочем, сделайте сами.
Глаза открываю, вокруг миражи.
Как в крепких сетях я запутался в них.
Вновь чудятся мне за спиною шаги.
И я под кроватью в испуге затих.
А там в темноте подступил вдруг озноб.
Кликуши орут в голове - голосят.
В стене подмигнул злой, обидчивый жлоб.
За что, я не понял, но мне не простят.
Я слабость себе никогда не прощу.
На кухню ползу - упираясь руками.
Заначку нашел, вот стакан пропущу,
И все миражи рассеются сами.
А в полночь наступит, как прежде облом
И вздрогнет родня, вдруг опять загуляю.
Под утро воскреснет уродливый жлоб.
Не смерть, а моя половинка вторая.
Изображение из интернета.
Свидетельство о публикации №114072504304