Повторение...

     ПОВТОРЕНИЕ...

Она красиво пела и играла
Горел, блестел, от радости рояль
Но, иногда, от жизни уставала
И в музыке лилась ее печаль…

Софитов свет, и отблеск в канделябрах
Подчеркивал изысканную грусть
И в позолоте лепки на мансардах
Печально отражалась ее суть…

Помост, дорожка, красный цвет, букеты
Румянец на щеках, но иногда
Подчеркивала все простым сюжетом
Из глаз ее упавшая слеза…

Слеза с улыбкой, странное смешение
Что это, радость, боль, а может грусть
А может счастье, просит повторения
Понять нельзя, и не понять боюсь…

Мне слышится рояль и ее голос
Улыбка на лице, ее печаль…
И не спадает нежный, длинный волос
На плечи накрывающую шаль…
Павел.Марков.25.07.2014г.Чита.


Рецензии