Не взыщем...

      НЕ ВЗЫЩЕМ...

Прощай не состоявшаяся боль
Обиды нет и нет к тебе упреков
Забрел случайно, извини, позволь
Сказать о чувствах нежных, без намеков

Ты хороша, тут нечего сказать
Чего искать когда, такая рядом
Могу об этом только помечтать
Не встретившись однажды нежным взглядом

Я странник брошенный судьбой среди дорог
Где пыль и холод, где не видно указатель
Чего ищу, наверно, что сберег
Во мне живущий вымыслом мечтатель

Тепла и нежности, заботы и любви
О чем мечта, о том, что не хватает
Дорог, конечно, много у судьбы…
И палок в колесе, что нам вставляет

Коварная, капризная судьба
Дает увидеть то, чего мы ищем
Но, не дает, с увиденным добра
Мы принимаем, но, с нее не взыщем

И наглядевшись твоей красотой
Что в странствиях искал звездой заветной
Уйду, печаль, останется мечтой…
Любовью нежной, страстной, безответной…
Павел.Марков.25.07.2014г.Чита


Рецензии