А любовь - это ноша?

Любовь - не только божий  дар,
Она еще - большая ноша.
Любовь - в душе твоей пожар,
Высоким пламенем проросший.

Любовь - идешь- рука в руке,
Друг друга трепетно касаясь,
Ты не живешь в своем мирке,
Твой мир, бескрайне расширяясь,

Займет окрестности вокруг,
Всех обратит в любовь,как в веру,
И прошлый недруг станет - друг,
Последовавший вашему примеру.

Когда ты любишь, надо жить
По  новым меркам и канонам,
Главней всего - не надо лжи,
А только искренность влюбленным.

Влюбленный склонен ошибаться,
И сомневаться, и страдать,
Мечтать и за любовь сражаться,
И на свиданье соколом помчаться,
А после без причины ревновать!

Влюбленные томятся без причины,
Они всегда чисты , как дети...
Но надо  помнить, если приручили, -
Вы за свою любовь в ответе!

Пусть впереди у вас мильоны встреч,
Но вы любовь изменой не кромсайте,
А  чувство нежное попробуйте сберечь
И никогда любимых не бросайте!


Рецензии
Для любви у нас много причин,
Я одна и он тоже один.
Наша встреча чудеснейший миг,
Это Он,Он души моей крик.

Любовь - прекрасное чувство,и о ней стоит писать стихи,точнее нужно)
Счастья Вам и Добра*
С теплом и уважением,

Янина Бурмистр   18.08.2014 20:12     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Янина!Хоть я уже достаточно стара, всё равно пишу о любви! Заходите! С благодарностью и пожеланиями счастья Тамара Куст.

Тамара Куст   18.08.2014 20:44   Заявить о нарушении