Маленький принц

СВЕТЛАНА ГРУЗДЕВА - http://www.stihi.ru/avtor/gruzdeva - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

                «Ты в Музее моей души –
                Драгоценность живая…»
                /из песни/

                Леше               
               
Да, в парк ушли последние трамваи,
Отбушевала поздняя сирень.
Но то, что драгоценность ты живая –
Моя непреходящая мигрень!

Так ощутимо всё: медовый донник,
И узкий профиль дрогнувшей руки,
И кот, запрыгнувший на подоконник,
И тусклые в тумане огоньки…

И свет любви, неяркий, предосенний,
Когда, в разлуке к боли притерпясь,
Меня подкашивает взгляд олений,
Когда в толпе замечу, торопясь.

Я побывала на твоей Планете.
Но ты ушёл в себя – от нас от всех...
Стать не дано единственной на свете:
Не для любви понятие «успех».

И все твои улыбки, как гостинцы,
Во мне живут, по-прежнему маня.
Ты не похож на Маленького Принца
И всё же Принц. Пусть только для меня.

А если раньше улечу я в Небыль,
То к твоему Создателю, в туман...
Никто сказать не может, что он не был,–
Загадочный волшебник Антуан...


06.09. 2011


Рецензии