Людей теряем дорогих

                Дорогой бабушке посвящается.

Людей теряем дорогих -
Законов жизни не изменим -
Но как нам жаль, что их, родных,
При жизни мы так мало ценим,
И их сердца не бережём,
И души невниманьем жжём.

Они же нам любовь дарят,
От бед любых оберегают,
В невзгодах жизненных хранят
И души наши согревают
Своих сердец святым огнём;
Но это мы потом поймём,

Когда уйдут в последний путь,
Туда, откуда нет возврата,
И, для того чтоб их вернуть,
Не хватит нам ни слёз, ни злата:
И мы останемся одни,
И скорбь наполнит наши дни.


Рецензии