Путешествие в детство
Где черемуха цветет
Где река седым потоком
Воды бурные несет.
Где малиновые сопки
От багульника весной,
Снова память бродит робко
Вместе с девочкой босой.
Вон ковер зеленый, сочный
С яркой россыпью цветов.
Вон туман густой, молочный
Заблудился меж мостов.
Что же, память, ты застыла?
А в глазах твоих тоска?
Боже! Как давно все было,
Словно минули века.
Вроде с детства все знакомо.
Только я не узнаю
Ни реки своей, ни дома
В позабытом мной краю.;
Свидетельство о публикации №114072504104