На ужин у меня сегодня борщ

На ужин у меня сегодня борщ,
Я подаю холодным, без приправ,
С утра по крыше барабанит дождь,
Свой демонстрируя природный нрав,

Возьму тарелку и налью я борщ,
Окно на кухне распахну пошире,
И буду есть я борщ, под дождь ,
В своей двухкомнатной квартире,

Дождь будет на меня смотреть,
Проголодается и скажет тихо:
Устал я каплями всю жизнь звенеть,
Поем с тобой и посижу неслышно,

Окно твоё, я с разрешения, закрою,
Чтобы не слышать больше ничего,
Все эти звуки, голоса и вои,
Устал я, очень, очень от всего,

Пока он будет рядом есть,
Я буду на него смотреть,
И думать тихо, про себя:
Не жалко мне совсем борща,
Для тихого, как ночь, дождя,

Он молча ест и жизнь - не плен,
Как-будто не было проблем...
Поест и скажет мне затем:
"Хочу с тобой остаться, насовсем".


Рецензии
Очень понравилось,прекрасно переданная картина ты и дождь

Бобл-Ром   28.06.2019 17:22     Заявить о нарушении