Памяти Владимира Высоцкого
Недостаёт сегодня нам,
Из правды и эмоций сотканных
И рвущих сердце пополам!
*****
Горды отточенные строки,
В них бьётся оголённый нерв,
Его стихов накал высокий
Бил негодяев всех манер!
Он пел о преданности женщин,
Он пел о подвигах отцов,
С гитарною струной обвенчан
Был голос с сильной хрипотцой,
Местами голос рвался от натуги,
Как в песне той - про парус рваный,
Нам не мешало это! Пел о друге,
И о горах, которым нету равных.
Да, он не избежал пороков,
Бывало, пил и уходил в загул,
Но творчеством своим высоким
На сотни лет вперёд шагнул!
*****
...Точёных строк Владимира Высоцкого
Так не хватает явно нам,
Правдивых, искренностью сотканных,
Что душу рвут напополам!
Откройте томики Высоцкого,
Поэтом выстраданных строк,
В них есть духовное и плотское,
Уж так его сподобил Бог!
*****
В стихах его всё чётко, ясно, просто, -
Ведь лишних слов он не любил.
Он жил и чувствовал так остро!
Да, что же я? Не жил, а жив!
Эмоции всегда за гранью где-то,
Взволнованный и хриплый крик,
В его стихах навек застывший миг,
Любите нашего великого Поэта!
Свидетельство о публикации №114072503940
Шемякина. Недостающую песню - Нейтральная полоса заказывал в интернете.
Аркадий Гусельников 01.03.2016 05:25 Заявить о нарушении