хорошему мальчику, Денису

        МОРЕ.
Моря бывают разные,
Желтые, синие, красные.
Моря бывают буйные, сильные.
Страстные, шумные.

Волны  грохочут, небо белеет.
Смешалось всё на пути.
Идут корабли каравеллами.
Ни куда от них не уйти.

Синее небо, море синее.
И земли там не видать.
Горизонт сплошная линия.
Бирюзовая везде гладь.

Чайки над морем кружатся.
За кораблями летят.
Дельфины на волнах резвятся.
Нас за собою манят.

Плавают каракатицы.
Медузы, разных мастей.
Щупальце, словно платьице.
От синих до ярких огней.

Крабов, рыбешек, ракушки.
Всё ты увидишь там.
Даже морские корюшки.
Плавают по утрам.

Солнце над морем садится.
Тихо ложится спать.
Ветер тихонько колышет.
Эту морскую гладь.
      25-07-2014г.


Рецензии