Считаю время по улыбкам

Считаю время по улыбкам
Родных, знакомых  мне людей,
Их лица циферблат не зыбкий-
Глаза в нём – ходики "ей-ей".

Часов  семь-восемь точно утром
Улыбкой хмурою  мелькнут,
Излом бровей «украсит» круто
Лоб и укажет сну капут.

А девять, десять – нам покажет
Улыбка с  уголками губ,
Вас аркой Купидона свяжет,
За стол посадит «робить» труд.

Одиннадцать - двенадцать время
Покажут нам изломы губ,
Что вы желаете «не в теме»
Привлечь к себе кого – ни будь.

Час – три  дня я узнаю точно
По комплексной улыбки лиц,
Когда работают ритмично
Леваторы губных всех мышц.
Четыре – шесть часов узнаю
По перенапряженью губ,
В улыбках  радости сникают,
Спасает здесь гортанный звук.
………………………………………………......
Вечерние часы с любимой
Увы! Не замечаем мы,
Поскольку, не необходимо
Смотреть влюблённым на часы.


Рецензии