Что ждать?

Что ждать от дней наших насущных,
Что верить всем словам от продавцов,
Когда кругом обмана ждать присуще,
От разной масти подлых удальцов!

Потом, они, кричащую браваду,
Теряют в памяти ненадолго, своей,
Когда на голову спускают им громаду,
Заслуженных, неожидаемых камней!

Да только нет в камнях этих уроку,
Не измениться жулик во крови,
И хромосомному набору нету проку,
Коли родился человек во лжи!

Мир не разбить на грани созиданья,
И грани, где живёт во теле зло,
И не изъять из мира все созданья,
Которым честно жить  не повезло!

Мы, все живём в борьбе за справедливость,
И подавить неправду – нелегко!
Но, нам важнее соблюдать учтивость,
И всепрощенье даровать - легко!


Рецензии