Шагая по тропе жизни

 Шагай по тропе жизни

Ты думай только позитивно
Пусть будут мысли добрые
Тогда ты будешь жить счастливо
Получишь счастье новое.

Управляй своей мечтою
Внешний Мир здесь не причём
Доволен ты будешь собою
Повернётся Мир лицом.

Измени свои привычки
На лоне вдохновения
На лицах ты найдёшь улыбки
Исчезнут все отчаянья.

Не отвергай ты руку друга
Он идёт к тебе с душой
В трудный час с твоего круга
Только он будет с тобой.

Не забывай - жизнь быстротечна
Пока что ноги крепкие
Но это же не бесконечно
Наступят годы ветхие.

Начнёшь частенько спотыкаться
Согнётся гордая спина
Не добрым Мир будет казаться
Покинет кудри голова.

Засеребрятся сединою
Твои виски и голова
Краса лица была с тобою
Теперь морщины, тень лица.

Хоть потускнел глубокий взор
Но сердце доброе всё то же
Оно сияет до сих пор
Надёжно душу согреть может.

С добром ты смотришь в этот Мир
Добро стараешься увидеть
Его заложишь в свежий стих
И добрый след в жизни оставишь.
   (В.Д.25.07.14г.)               
               
               


Рецензии