Девушкам
Я обращаюсь к вам,о девушки планеты!
Я вас люблю всех поровну пока
И ни одной еще такой не встретил,
Что полонила б нежностью меня.
Брожу я одинок,шепчу слова любви.
Где ты,мой идеал?Быть может,недалеко.
Так видно суждено,никем я не любим.
Не слишком ли судьба со мной жестока?
При чем же здесь судьба?Всему виною девы.
Вы сердце друга не пытаетесь понять.
Вы жаждете побольше наслаждений,
Не разбирая с кем их разделять.
Хожу я среди вас,любовью опьянен.
Вам ласково заглядываю в лица.
Я оптимист.Я верю в сладкий сон,
Что изредка нет,нет,да и явится.
Я знаю,так нельзя,любить вас надо меньше.
Рассудком трезвым легче управлять.
Без отвращенья обнимать доступных женщин
И о любви им ложной напевать.
Но так я не могу и все еще надеюсь
Желанное созданье повстречать.
Пусть буду я терпеть,пока не разуверюсь,
И сердце не разучится страдать.
16 февраля 1975г
Свидетельство о публикации №114072503587