Крысы

Бравурных маршей музыка звучала,
Чувствительные души веселя.
Корабль ещё качался у причала,
А крысы уж бежали с корабля...

На камбузе шуршали, по каютам,
Подгрызены узлы стропов и вант.
От бака расплодились и до юта,
Не съеден, но обгажен провиант.

Вольготно крысам в теплых переборках
И, корабельный трюм заполоня,
Там затевали шумные разборки,
Как говорят - мышиная возня.

Каким чутьём почуяли тревогу?
Пока ещё спокоен тихий порт.
Но, по швартовам проложив дорогу,
Все крысы в спешке покидают борт.

И пусть на картах курс его  расписан,
Команде шторм и качка нипочём.
Но, если с корабля метнулись крысы,
То так и знай - корабль обречен...

Рисунок из интернета.


Рецензии
Не знаю почему, но у меня возникла ассоциация с Украиной, ещё в самом начале печально известных событий...

Валентина Северная   27.08.2014 07:14     Заявить о нарушении
Эта идея возникла, когда Яценюк подал в отставку. Так что вы правильно подметили.

Борис Скрипников   27.08.2014 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.