Травы, мои травушки...

Съёмочной группе к/ф "Тихий Дон".
Нет, наверное ни одного человека в группе,
у которого, не вертелись бы на языке эти изначальные слова после свадьбы.
Интересно то, что кроме самих актёров, дальше слов никто не знает.  Но это
начало, постоянно крутится на языке, и начинает раздражать. Поэтому,
решил продолжить. Как получилось, судите сами.

"Травы, мои травушки"...
С веточками - косами...
У лесной дубравушки,
Целовались - с росами...

Только разохотились...
Только - разгулялися...
Косари, да с косами,
Рядом - оказалися...

Режет, всё неистово...
Железяка - ржавая...
А они колышатся,
И молчат - упрямые...

Травы, мои травушки...
Под коренья - скошены...
Высушены, собраны,
На съеденье - брошены...

Отрастёт отавушка...
С веточками - косами...
Встретит их дубравушка,
Золотыми - росами...


Рецензии