Причин - причины

Звук - вещь упрямая и необходимая.
Жизнь - любой затягивающей мысли.
Тот смутный жест расправившихся истин,
А может врет она, в борьбе со мной единая...

И ты, и я - заслуживаем стен
Прохладной комнаты и потолка под небо.
Отчета, в этих сутолочных дебрях,
Мы, в связке, не отдавшие совсем.

Экзамен неожиданный, и вслух,
Где подмалевки слов простых - помехи,
Нам пополудни малые утехи
Мельчают пред громадою разрух.

Слова и время, расходясь, звучат.
Нас оголяет звук их прошлодневный.
Смотреть в глаза друг другу, слыша хохот древний,
Сквозь шорох неисписанный молчать.

Не знать причин и их примерных линий,
Движений общих беспричинный ряд.
Слова и время - расходясь - болят,
Ведь движут ими вовсе не причины.
__________________________________

И в радуге томительных волнений,
(Что наполняет утренний конфуз,
Осадок прожитых  крылатых чувств),
Девицы краснощекой сожаленье.

Но мне скорей знаком мужчины бег,
Брезгливо изменивший смыслу "хочет",
От неприязни той случайной ночи.
Плодя в хвосте девичества калек.


Рецензии