Не надо говорить мне за Донбасс!..

Не надо говорить мне за Донбасс!
Я знаю, что и как не понаслышке:
Как убивали и бомбили нас,
И как на смерть шли юные мальчишки.

Как "градами" сжигали города,
И людям приходилось жить в подвалах,
Как не было продуктов, а вода -
Буквально по глоткам распределялась.

Как хоронили матери детей,
Родных и близких - после артобстрелов...
Как Киев не считал нас за людей 
И называл нас "террористов силой".

Нас убивают только потому,
Что говорим мы не на "рідної мове",
Что к русскому, родному языку,
Относимся с душою и любовью.

Ещё нас убивают потому,
Что мыслим абсолютно по-иному:
Мы чтим и День Победы, и страну,
Что мир спасла... и не желаем снова

Путём фашизма в никуда идти...
И вот за это - нас и убивают!
А мир весь просто смотрит и молчит,
Во всём сестру-Россию обвиняя.

Дешёвая и гнусная игра!
И кто сценарий пишет - тоже ясно...
Да только не хватило там ума,
И весь "спектакль" разыгран был напрасно!

Нас, русских, никому не победить:
Покуда нет на свете этой силы!
Назло врагам Россия будет жить,
Стоять оплотом и гарантом мира!

Не надо говорить мне за Донбасс!
Я знаю, что и как не понаслышке,
И повторю сто, двести тысяч раз...
И очень верю, что меня услышат!


Рецензии
Ирина, я дико извиняюсь за самоуправство, но я выставила два Ваших стиха в группах в Одноклассниках.В одной своей,в группе "Россия", я её веду :
http://www.odnoklassniki.ru/rassiarodinamoya
И стих-е про Донбасс в Киевской группе, где адекватные люди тоже борются против хунты:
http://www.odnoklassniki.ru/group52180856078401

Лидия Захарчук   10.09.2014 11:32     Заявить о нарушении
Да ради Бога, Лида!
Я их не прячу, раз они опубликованы здесь,
так что не переживайте - всё нормально!
Всего доброго и удачи Вам!!!

Ирена Буланова   10.09.2014 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.