Обнять прошлое

Порой мне хочется обнять прошлое,
И прогуляться теми тропами, что мною были хожены.
На миг покажется, что в этом нет сложного.
Всё просто. Только те мосты сожжены.

Мне иногда так хочется открыть сервант бабушки,
И прикоснуться к той посуде, позабыв сущее…
- Ба, есть хочу!
- Что, доча, будешь ты – блины, оладушки?
А на окне стоят всё те же - две бегонии цветущие…

Там зеленей трава, и снег белее белого.
Там слаще мёд, и день – он ярче во сто крат!
И где-то там осталось детство оголтелое…
Где в окончанье дня пылает изумительный закат.


25.07.2014


Рецензии
...Мне иногда так хочется открыть сервант бабушки,
И прикоснуться к той посуде, позабыв сущее…

Эх, прям наждачкой по нервам.

Марк Арефман   29.07.2014 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, за приятный комментарий))

Татьяна Маршакова Дмитриева   05.09.2014 07:59   Заявить о нарушении