Кровавой резни урод

             Нет такой на земле страны,
             чтоб любить её подневольно, –
             дочки «неньки» мы да сыны –
             и сегодня нам слишком больно:

             воздух гарью покрышек мглист –
             братьям родственно не ужиться, –
             баррикад на площадный лист
             судный злой приговор ложится.

             Явь – на ниточках жизнь во сне,
             правда кривды страшней без грима:
             кукловоды, пыхтя в возне,
             бьют ножами надежд незримо.

             Заскрипев, затрещал хребет,
             напряглась становая жила –
             погружаемся в море бед:
             бойни пляска нас закружила.

             У войны той – смертельны па:
             на погостах – в морозе ямы…
             Неужели мы – лишь толпа?
             Украинцам не быть друзьями?

             … Как же страждущий мой народ
             позабыл доброты чертоги?
             Что, – кровавой резни урод
             подведёт за него итоги?..


Рецензии