Во-стократья

 Жизни опасным взвыл новый век:
 с «броником» даже -- венцом нарядов! --
 сверх-уязвимым стал человек,
 брошенный пулям, зубам снарядов.

 Вспухла в недужных мозгах киста --
 гной злых времён задолбал свищами, --
 сунув погосты, вновь страх креста
 хрипло на выход зовёт с вещами

 (да не забрать на тот свет вещей).
 Рай позабыт: здесь -- периметр ада.
 Где же набрать столько вдруг клещей
 (как-то клыки злобы вырвать надо)?

 Души распяты. Голгофы спят --
 им лишь стенанья казнимых снятся.
 Братья в беде с головы до пят
 в братоубийственных днях теснятся.

 Бьёт пропаганды кривой кинжал,
 ложь обгоняет на скорость «порше».
 Вова Кремлёвский вмиг Крым отжал,
 вот, и в Донбасс влез -- чего уж горше?

 ... Мы-то поднимемся из руин:
 нам не впервой. Только -- что ж, вы, братья? --
 В мире ведь больше нет Украин! --
 Зло к вам вернётся. И во-стократья...


Рецензии