в Город

Всё устремляется в Город -
Там имитируют Жизнь.
Неутоляемый голод
В небо вонзил этажи.
Неистребимую жажду -
Зрелищ, комфорта, утех -
Копит пружиною сжатой
Город в любом и во всех.
Землю брезгливо забросив,
Моет ладони в духах.
А нищету и отбросы
Прячет повсюду в углах.


Рецензии