Пляска смерти

                «Ну, откуда берётся
                эта ненависть в сердце?» --
                Ум за разум дерётся
                в жизни злом горьком перце.

                Сгиньте, в душах болячки, --
                не пытайте, не надо!
                Время тащит, в горячке,
                в зорьки отсветы ада.

                Не танцуйте, вы, черти,
                на погостах ламбаду...
                Стонут церкви, мечети,
                яви сунув ломбарду

                совесть нищим залогом
                за надежду-монету.
                Костерим низким слогом
                мать -- блажную планету.

                Мы на белом ли свете? --
                Видно, всё же на чёрном.
                Кто за распри в ответе --
                дурни с видом учёным?

                примитивно простые
                люди с душами в матах? --
                Вовсе не холостые
                гильзы в их автоматах...

                Крыма соль в плач Донбасса
                скорбной нотой ложится:
                пляска смерти под «асса!»
                в Украине кружится!..


Рецензии