Хочу любить

Хочу любить,
Но только не людей -
С людьми всегда то скучно, то опасно.
Хочу любить котов и лошадей:
Коты милы, а лошади прекрасны.

Хочу любить,
Но женщины – не то.
Интимность надоела! - хуже ада -
То «ты мне нужен, то не нужен мне»
Вот это точно то, что мне не надо.

Хочу любить,
Но Бог – он так далек.
Любить Его – стрелять в Луну из лука.
К Нему же нет проторенных дорог,
А все молитвы, вера, храмы – это скука!

Любить себя?
Нет, тем не проживешь.
Нарцисс себя не долго вдохновляет.
Немного повзрослеешь и поймешь:
Мечтает о себе лишь тот, кто сам себя не знает.

Но сердце бьется,
Не остановить
Пульсацию надежд и огорчений.
А это значит - я хочу любить!
И в этом абсолютно нет сомнений


Рецензии