Сердцеед

Идет по улице широкой,
Спокойной гордою ходьбой,
Красавец, не сказать чтоб слишком,
Но тянет взгляд он за собой.
Он недурен, но не прекрасен,
Хоть за собою и следит,
И все же он как нож опасен,
Один лишь взгляд, и ты убит.
Как звать его? Совсем не важно,
Таких как он зовут все так:
Он для кого-то Казанова,
А для других простой дурак.
Он не робеет, встретив вас,
Он улыбнется и вонзает,
Тот самый нож, уколет в такт,
И разговор ваш продолжает.
Но, кем бы не была бы ты,
Ты лишь невинная овечка,
И рядом волк, твои следы
Найдет он вмиг, и ни словечка
Ты проронить не сможешь, так
Случается с каждой десятой,
Запомни,выглядит как враг,
И не иди вслед за губами,
Что нежно так ласкают слух,
И мед слащавый расточают,
К твоим мольбам он будет глух,
А эти губы убивают.
Когда очнешься, то поймешь,
Что отдала бы все на свете,
Чтоб повторить, но не вернешь,
Второй рассвет ты с ним не встретишь.
И он пойдет своим путем,
Как и всегда, красиво, гордо,
А ты мечтать будешь о нем,
Остановись пока не поздно...

25 июля 2014г.


Рецензии