Коллапса гнёт

                русичам – запорожец

             Рифмой править – женой гулящей –
             так же трудно как государством...
             Зависаю душой болящей
             над родным бесталанным царством.

             Времена уплотняют сроки,
             вороньё бьёт о камень совесть:
             тощим цветом «буяют» строки,
             «временных лет» слюнявя «повесть».

             Пусто. Вещего нет Бояна,
             в хлам истёрли века планету –
             мысль, безумием обуянна,
             поклоняется интернету –

             электронному лже-мессии.
             И с предательской паутиной
             нам волхвы дарят зло России,
             братство «сдобрив» болотной тиной.

             Безымянные человечки
             в чёрных масках вдруг набежали –
             стоны, жертвенные овечки,
             поместим на свои скрижали?

             Где же волю сыскать поэту
             всем в коллапса смертельном гнёте?
             Мы взойдём на голгофу эту:
             разопнёте – да не согнёте!..


Рецензии