Песня
Был он грозен в Киеве с врагами
И поганых ратей не щадил.
Часть первая Гл 19
Слово о полку Игореве.
Горько стало смотреть
На твои серые могилы,
Дай мне Господи силы
Песню сердечную до петь
О тебе, о край мой милый.
Чёрный сон, коварный сон
Хищники кружат над тобой.
Слышу стон, печальный стон
Это Земля плачет подо мной.
Отчего Земля горько плачет?
Оттого, что богатырей нет.
Что по полю твоему не скачет
Твой монах - воин Пересвет!
Не моё! Слёзы горькие лить,
Отдать Русь свою без боя!
В молитве слёзно попросить
Пошли, о Господи героя!
Свидетельство о публикации №114072503073