Вдохновение
Вдруг налетает вдохновение,
И к запахам другого мира
Исторгнет звуки моя лира:
Пусть будут чудными они,
Пусть будут запахам сродни,
Пусть в них журчание ручья
Приносит радость и печаль,
И шум разбуженной листвы
Дополнит шепоток травы,
А с ней – мычание коров
Туда бредущих, где их кров,
Они, как тучи, что парадом
Заполнят небо своим стадом
Пока луна, что, как пастух,
Не высветится на посту
И не погонит лунный свет
Те тучи в стойло, где рассвет
Всё ждёт назначенной поры,
Явиться, как стихов наплыв,
И выразить о мире мнение,-
Как в нём прекрасно вдохновение!
25.07.2014г.
Свидетельство о публикации №114072503029