Уроки жизни

Одно лицо,коль дать ему руководить,
А голова того лица совсем не варит,
В огромном деле может только навредить:
Оно<<гиганта индустрии>> в миг развалит.
               ***
Путана только своё тело продаёт,
И лишь себя безмерно этим унижает.
Иуда хуже: он ведь близких предаёт,
Тех,кто его жалеет,любит,уважает.
               ***
Всю жизнь на алтарь своих дел положивший
Достигнет того же,что вовсе не живший.
               ***
Деньги,те что накопились,
Пока жил ты как изгой,
Чтоб в труху не превратились,
Будет пользовать другой,
Тот кому они свалились
Как презентик дорогой.
               ***
Если хочешь жить спокойно,
Сделай шаг и ...разорись,
А не можешь столь убойно-
Бедным хитро претворись.
              ***
Меня частенько мысль шальная достаёт,
Она поёт, что от основы мироздания
Господь лишь<<полуфабрикаты>>создаёт
Всё остальное производит ВОСПИТАНИЕ.
             ***
В Росии,чтобы лавры заслужить,
Виной то ль климат,толь ментолитет,
Толи размах(ведь ей и края нет)-
Необходимо долго-долго жить.


Рецензии