шутливый хоррор о жаре

Истома.  Жара.
Ни теней, ни нюансов..
Плоско-белесая версия  мира...
 Мозг напряжен удержаньем баланса:
Тягой к воде накренен, обессилен.
Аберрация смыслов и целей, как в трансе,
Тремоло пульса грохочет и ранит...
Фата моргана...(и выйти нет шансов),
Небытие, выпадение в Аид…
 Душа—точно в  воске  спит  недвижимо.
Сторонний ,чужой и вяло-бесстрастный
Взгляд  на  себя:"как некрасиво
Так пасовать  пред  погодной  напастью."

Очнулась душа с  наступленьем  прохлады,
Слегка удивилась чрезмерности  лени,
Захлопотала: ведь  надо же, надо
Опорою  быть при  любых  настроеньях.
 


Рецензии