Интра-sadness. 29. 01. 2014

Мне чай согревает холодное летнее утро,
А пыль заполняет сырой и промокший мой дом.
И тот пресловутый, в горле застывший ком
Как комсомол берегу, маскируя пудрой.

Дров бы разжечь, но очень хрупкие руки.
Приходится бегать к другим, целовать не тех.
Надеюсь, что не любить свою жизнь - не грех...
Иначе и после я буду жевать свои муки.

Так стало тоскливо бороться, даже брезгливо,
Мою улыбку нарезали на Гуимплен.
Я - будто бы срубленный кем-то крайний пень,
Забытый где-то, затупленный, но криво.

Мне ветер не ворошит, с дождем не плачем,
Не молится. Дух немой - словно пропил.
Бармэн мне Брунеллы полный бокал налил.
Нашелся, глядишь, собеседник - да тот ради сдачи...

Холодные дни забрели к экс-горячему мне.
За все, что горело цена была в трое крат.
Мне люди вокруг - это шумный куриный парад.
Не выжить мне в их суждениях и болтовне.

Как жаль, что нет рук, твоих и морщин,
Как досадно...
Как глухонемой я без них, словно - кто залепил.
Мне мальчик недавно о милостыне говорил.
Не знает он, что богаче меня, ну и ладно.


Рецензии