То письмо, которое ты не прочтешь

Под сводом небес таинственных иссиня-черных,
В тот сумрачный час, когда тела касается дрожь,
Бреду по аллее и в мыслях полуночных вздорных
Пишу я письмо, которое ты не прочтешь…

Пишу я письмо в пунцовых от смелости красках,
Где тайна признанья обходит всю устную ложь.
О чем я молчу – то в сердце выводится ярко,
Ведь эти слова ты никогда не прочтешь…

Причудливой тенью скользнуло лихое желанье:
Быть может, сказать их, когда ты меня позовешь?
Подумайте только, - чтоб я пробурчала признанье!..
Я лучше дождусь, пока мысли читать ты начнешь!

Простые слова, а как сложно облечь их во звуки
И мне ветер доносит как страстно ты ждешь эту весть,
Но гордость моя неустанно берет чувства в руки...
Лишь в тепле моих губ эти строки возможно прочесть...

 (25.07.2014)


Рецензии